Компот — это классика русского напитка, издавна подаваемого в детских садах и столовых. Но если по каким-то причинам вы хотите разнообразить рацион, воспользовавшись привычными заготовками, как вариант — кисель из компота.
Если компот достаточно сладок, то для киселя потребуется дополнительно только крахмал. На каждый литр компота предусмотрите столовую ложку крахмала. Отцедите компот от ягод и фруктов, а если сильный осадок, то пролейте через марлю.
В стакане компота размешайте крахмал, а оставшийся — отправьте нагреваться. Как только он закипит, введите при постоянном помешивании крахмальную смесь, и проварите минутку.
Попробуйте кисель на вкус и при необходимости добавьте лимонного сока по вкусу и сахара.
После этого напиток готов — остудите его и подавайте.