Если после варки картофеля вы заметили, что кусочки потемнели или приобрели черный цвет, не спешите выбрасывать блюдо на помойку.
Возможно, картошка просто плохо хранилась и подвергалась перепадам температур.
Общеизвестно, что после заморозки плод приобретает сероватый цвет при отваривании. То же самое происходит, если овощи на какое-то время оказались на холодном морозном ветру – например, лежали на уличном прилавке зимой. Важны не только условия хранения картошки перед продажей, но и правильный уход за собранным урожаем.
Целые плоды нужно перебирать, отряхивать от земли, высушить на ровной поверхности, удалить заболевшие и поврежденные.
Часто чернеют картофелины и от насыщенности крахмала в определенных сортах, что сказывается на химических процессах при варке.
Выбирайте правильный сорт картошки, чтобы предостеречь себя и свою семью от невкусных и испорченных блюд.