Из тушенки получается вкусный холодец.
Готовить его очень просто и — практически мгновенно.
Потребуется желатин, хорошая тушенка, лук, морковь, чеснок, специи, соль.
Сначала нужно замочить желатин (сколько желатина — зависит от нескольких факторов) в холодной кипяченой воде и оставить минут на 40-50.
Затем требуется сварить мясной бульон понаваристее, быстрее и дешевле всего из куриных лапок.
В небольшую кастрюлю положите половинку луковицы, порезанную на кусочки морковь, дольку чеснока, душистый горошек, лавровый лист — залейте водой и поставьте на огонь.
Мясо из банки можно выложить в емкость для холодца и разровнять вилкой, желейную массу вылить в кипящий бульон.
Дать покипеть минут 20, слегка остудить и смешать с набухшим желатином, используя сито.
Полученную смесь аккуратно вылейте в емкость к мясной части и дайте остыть, затем уберите в холодильник на несколько часов.