Как сделать холодец из тушёнки

Как сделать холодец из тушёнки Статьи

Из тушенки получается вкусный холодец.

Готовить его очень просто и — практически мгновенно.

Потребуется желатин, хорошая тушенка, лук, морковь, чеснок, специи, соль.

Сначала нужно замочить желатин (сколько желатина — зависит от нескольких факторов) в холодной кипяченой воде и оставить минут на 40-50.

Затем требуется сварить мясной бульон понаваристее, быстрее и дешевле всего из куриных лапок.

В небольшую кастрюлю положите половинку луковицы, порезанную на кусочки морковь, дольку чеснока, душистый горошек, лавровый лист — залейте водой и поставьте на огонь.

Мясо из банки можно выложить в емкость для холодца и разровнять вилкой, желейную массу вылить в кипящий бульон.

Дать покипеть минут 20, слегка остудить и смешать с набухшим желатином, используя сито.

Полученную смесь аккуратно вылейте в емкость к мясной части и дайте остыть, затем уберите в холодильник на несколько часов.

Из тушенки получается вкусный холодец. Готовить его очень просто и — практически мгновенно. Потребуется желатин, хорошая тушенка, лук, морковь, чеснок, специи, соль. Сначала нужно замочить желатин (сколько желатина — зависит от нескольких факторов) в холодной кипяченой воде и оставить минут на 40-50. Затем требуется сварить мясной бульон понаваристее, быстрее и дешевле всего из куриных лапок. […]
Оцените статью
3.1 25
Добавить комментарий