Можно ли варить варенье из замороженных ягод?

Можно ли варить варенье из замороженных ягод? Статьи

Свежие ягодки, конечно, привычнее для варки варенья, но и замороженные вполне подходят. Более того, они обладают определенными преимуществами. Это:

  • Плоды обработаны еще летом, после сбора. Поэтому ягоды не надо перебирать, тщательно убирая листочки, промывать, сушить. Достаточно достать контейнер или пакет из морозилки и подержать в тепле.
  • За счет сока, выделяющийся во время размораживания, готовый продукт получается сочным – невозможно отличить от варенья из свежих ягод.
  • Можно в любое время года приготовить вкуснейший десерт.

Кроме того, можно сварить варенье из замороженной клубники быстро – потратится меньше времени, чем на свежую.

Классический рецепт

Этот самый простой и легкий способ с использованием доступных ингредиентов. На 1 кг мороженных ягод берется:

  • сахар – 660 г;
  • кислота лимонная – приблизительно 12 г.

Процесс готовки:

1.  Вынутая из морозильной камеры ягода, размещается в металлический таз, кастрюлю.

2.  Сверху засыпается сахаром и размораживается в течение 20 мин.

3.  Когда смесь разморозилась, добавляется лимонная кислота. Все хорошо перемешивается.

4.  Емкость помещается на конфорку. Температура нагрева средняя.

5.  После закипания варить нужно 5 мин., помешивая и снимая пену.

6.  Когда остыло (примерно, 1 час.) можно наливать варенье в баночки, вазочки.

Для замороженной ягоды сахара можно использовать меньше нормы.

Быстрый рецепт

Если очень захотелось съесть вкусный и полезный десерт, а находится долго около плиты нет времени или желания, то можно приготовить его за очень короткое время. При приготовлении отсутствует тепловая обработка. Размороженные плоды засыпаются сахаром, затем превращаются в пюре ручным блендером. На 1 200-2 000 г – 1 кг 750 г сахара. Приготовление:

1.  Клубника помещается в посуду.

2.  Насыпается сахар.

3.  После разморозки все хорошо перемешивается деревянной лопаткой.

4.  Блендером смесь перемалывается, пока не получится нежное пюре.

Такой продукт ставится в холодильник, но срок хранения небольшой – 3-е суток – это единственный недостаток.

В мультиварке

Можно сварить варенье из замороженной клубники в мультиварке. Оно очень полезное, но процесс готовки сложнее. Причина неудобства в том, что образуется много пены, которая может вылезать из чаши. Поэтому ингредиенты берутся в небольших количествах:

  • ягоды – 300 г;
  • сахар – 220 г;
  • лимонная кислота – 8 г.

Как готовить:

  1. Чаша мультиварки заполняется смесью и остается на 1 ч.
  2. Устанавливается режим «томление» на 30 мин. Варка проходит при открытой крышки. Постоянно нужно следить за содержимым чаши, собирая пену.
  3. По прошествии установленного времени мультиварка отключается.
  4. В течение приблизительно часа готовое блюдо остывает.
Свежие ягодки, конечно, привычнее для варки варенья, но и замороженные вполне подходят. Более того, они обладают определенными преимуществами. Это: Плоды обработаны еще летом, после сбора. Поэтому ягоды не надо перебирать, тщательно убирая листочки, промывать, сушить. Достаточно достать контейнер или пакет из морозилки и подержать в тепле. За счет сока, выделяющийся во время размораживания, готовый продукт […]
Оцените статью
4.8 18
Добавить комментарий