Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 1.3 кг
Брусника — 100 гр
Вино красное — 50 мл
Груши — 2 шт.
Лимонный сок — 50 мл
Оливковое масло — 1 чайн.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
1. Мясо вымыть, обсушить. Сделать через каждые 1 см глубокие поперечные надрезы.
2. Соединить вместе соль и специи и натереть ими мясо снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Груши вымыть и нарезать пластинками толщиной примерно 4 мм. Сбрызнуть лимонным соком.
4. Бруснику вымыть, перебрать и обсушить.
5. Фольгу сложить вдвое и выложить на нее мясо.
6. Нафаршировать мясо дольками груш и брусникой.
7. Мясо вместе с фольгой выложить в прямоугольную форму для запекания. Между мясом и фольгой влить вино, разложить лавровые листики. Сверху мясо сбрызнуть оливковым маслом.
8. Плотно обернуть мясо фольгой и поставить в нагретую до 190˚С духовку на 50 минут. Затем верхний слой фольги снять запекать еще около 20 минут до румяной корочки.