Свинина с грушами и брусникой в фольге

Свинина с грушами и брусникой в фольге Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 1.3 кг

Брусника — 100 гр

Вино красное — 50 мл

Груши — 2 шт.

Лимонный сок — 50 мл

Оливковое масло — 1 чайн.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

1. Мясо вымыть, обсушить. Сделать через каждые 1 см глубокие поперечные надрезы.
2. Соединить вместе соль и специи и натереть ими мясо снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Груши вымыть и нарезать пластинками толщиной примерно 4 мм. Сбрызнуть лимонным соком.
4. Бруснику вымыть, перебрать и обсушить.
5. Фольгу сложить вдвое и выложить на нее мясо.
6. Нафаршировать мясо дольками груш и брусникой.
7. Мясо вместе с фольгой выложить в прямоугольную форму для запекания. Между мясом и фольгой влить вино, разложить лавровые листики. Сверху мясо сбрызнуть оливковым маслом.
8. Плотно обернуть мясо фольгой и поставить в нагретую до 190˚С духовку на 50 минут. Затем верхний слой фольги снять запекать еще около 20 минут до румяной корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 1.3 кг Брусника — 100 гр Вино красное — 50 мл Груши — 2 шт. Лимонный сок — 50 мл Оливковое масло — 1 чайн.л. Лавровый лист — 2 шт. Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Мускатный орех — 0.5 чайн.л. Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Свинина с грушами и брусникой в фольге
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий