Сколько можно держать холодец на столе?

Сколько можно держать холодец на столе? Статьи

Холодец — довольно сложное блюдо с точки зрения подачи. Хранить долго в тепле холодец без желатина нельзя — он уже через пару часов начнёт растекаться. Постоянно бегать к холодильнику за добавкой холодца как-то не празднично. Что же можно сделать, чтобы накормить гостей полезным деликатесом и сделать этот процесс эстетичным без хлопот?

Итак, как держать холодец аппетитным на столе?

Есть несколько вариантов.

  1. Приготовьте холодец в индивидуальных пиалах и подайте в начале застолья.
  2. При варке холодца добавьте желатин — желатин способствует тому чтобы даже в тепле блюдо было «стойким как оловянный солдатик».
  3. Сделайте несколько блюд среднего размера с холодцом и по мере того, как заканчивается одна часть, доставайте другую. Желательно при этом, чтобы холодец был не очень высокий.

Вот и все правила, которые стоит предусмотреть чтобы блюдо было подано без хлопот. Осталось только сварить холодец.

Холодец — довольно сложное блюдо с точки зрения подачи. Хранить долго в тепле холодец без желатина нельзя — он уже через пару часов начнёт растекаться. Постоянно бегать к холодильнику за добавкой холодца как-то не празднично. Что же можно сделать, чтобы накормить гостей полезным деликатесом и сделать этот процесс эстетичным без хлопот? Итак, как держать холодец […]

Видео на эту тему

Оцените статью
4.1 15
Добавить комментарий