Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные сердечки — 400 гр

Картошка — 1 кг

Морковь — 200 гр

Лук репчатый — 150 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Вода — 3 стак.

Очень вкусное блюдо получается из куриных сердечек, приготовленных с картошкой в мультиварке.
Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты: куриные сердечки нужно хорошо вымыть, удалим жир у основания, и сами сердечки разрезать пополам вдоль.
Картофель, лук и морковку очистить и вымыть, лук нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на крупной терке, картофель нарезать крупными кусочками.
Мультиварку включить в режим жарки, время выставить – 15 минут. В чашу налить растительное масло, разогреть его в течение минуты и выложить лук с морковкой. Жарить, помешивая, 5 минут, затем добавить соль и специи.
Через 5 минут добавить к луку и моркови куриные сердечки и продолжить жарить все вместе еще 5 минут.
Затем всыпать муку, перемешать и еще через 2-3 минуты добавить сметану. Перед окончанием жарки залить сердечки с овощами водой и хорошо перемешать.
Теперь остается добавить в чашу к сердечкам картофель, положить лавровый листик, перемешать и закрыть мультиварку крышкой. Клапан для выхода пара должен быть закрыт.
Включить мультиварку в режим тушения, время приготовления снова выставить на 15 минут и ожидать сигнала готовности.
Как только мультиварка просигналит, отключить ее, клапан на крышке приподнять и выпустить пар, после чего крышку можно поднимать. Куриные сердечки с картошкой готовы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные сердечки — 400 гр Картошка — 1 кг Морковь — 200 гр Лук репчатый — 150 гр Растительное масло — 3 стол.л. Поваренная соль — 1 чайн.л. Специи сухие — 1 чайн.л. Пшеничная мука — 1 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Вода — 3 стак. Очень вкусное […] https://vkusuzhina.ru Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий