Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Манка — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Пшеничная мука — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Ванилин — 1.5 гр
Шаг 1

Необходимые ингредиенты
Шаг 2

Вбиваем яйцо, слегка взбиваем
Шаг 3

Добавляем кефир, смешиваем
Шаг 4

Добавляем соду (гасить не нужно — это сделает кефир)
Шаг 5

Сахар смешиваем с ванилином (или ванильным сахаром), добавляем к основной массе
Шаг 6

Добавляем растопленное сливочное масло
Шаг 7

Добавляем манку, смешиваем, затем добавляем муку и хорошо смешиваем чтобы не было комочков
Шаг 8

Тесто на манник готово — оно получается как густая сметана
Шаг 9

Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом
Шаг 10

Выпекаем при 180 градусах 35 минут, готовность проверяем деревянной палочкой
Шаг 11

Теперь самое интересное — заливаем горячий манник кипяченым молоком, ждем пока оно впитается и манник немного остынет и пробуем
Шаг 12

По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу
 
                                     
             
             
             
             
             
             
            