Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Манка — 250 гр
Кефир — 200 мл
Сметана — 200 мл
Сахар — 145 гр
Разрыхлитель — 18 гр
Соль — по вкусу
Ванильный сахар — 10 гр
Какао-порошок — 3 стол.л.
Молоко — 2 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Шаг 1
Берем необходимые продукты.
Шаг 2
Заливаем манку кефиром со сметаной и оставляем на час. За это время манка набухнет и в готовом блюде не будет крупинок.
Шаг 3
Тем временем взбиваем яйца с сахаром (120 гр.), солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Шаг 4
Аккуратно вводим яичную смесь в манку. Тесто получается как густая магазинная сметана.
Шаг 5
Застилаем сковороду (у меня с толстым дном) пергаментной бумагой, выливаем тесто, накрываем крышкой и ставим сверху на плиту на самый маленький огонь.
Шаг 6
Выпекаем на огне 30 минут, затем выключаем печь и даем дойти маннику еще 15 минут. Особенность выпечки в сковороде, что верх не зарумянивается, но поверьте, блюдо пропечено и готово к употреблению)
Шаг 7
Когда манник остынет, аккуратно выкладываем его на тарелку и заливаем сверху глазурью. Приготовление глазури: 1 ст. л. сахара (25 гр.), 2 ст. л. молока, 3 ст. л. какао-порошка и 50 гр. сливочного масла кипятим 3-4 минуты до полного растворения сахара.
Шаг 8
Приятного аппетита!