Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Рис — 0.5 стак.
Молоко — 1.5 стак.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 15 гр
Шаг 1
Для приготовления каши в духовке в горшочке приготовьте продукты по списку: крупу, молоко, соль. масло, для любителей сладкого — сахар, я его не использую в кашах, считая, что он перебивает вкус основных продуктов, да и вредно, не приучайте детей к сахару с детства!
Шаг 2
Рис промойте в нескольких водах, дайте немного напитаться водой — так он легче впитает молоко.
Шаг 3
Горшочки рекомендуют подержать в воде или с водой минут 15-20. Высыпьте рис в горшочки — заполняйте их на 1/3.
Шаг 4
Добавьте половину молока, поставьте в холодную духовку и включите на 180 градусов нагрев. Готовьте минут 40, следите, чтобы не убежало молоко, иногда ставят под горшочки противень с водой, но, если не переборщите с объемом, то ничего не случится.
Шаг 5
Когда все молоко впитается, горшочки выньте и долейте остальное молоко и масло, поставьте еще на 10-15 минут. Затем духовку выключите, а горшочки еще оставьте потомиться.