Чили с курицей из сезонных овощей

Чили с курицей из сезонных овощей Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 500 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Болгарский перец — 1 шт.

Сельдерей — 200 гр

Помидоры — 2 шт.

Кукуруза — 100 гр

Охотничьи колбаски — 100 гр

Паприка — 1 чайн.л.

Перец чили — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 1 чайн.л.

Кетчуп — 1 стол.л.

Вода — 200 мл

Растительное масло — 100 мл

Шаг 1

Чили с курицей из сезонных овощей

Подготовьте необходимые ингредиенты, вымойте овощи

Шаг 2

Чили с курицей из сезонных овощей

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Шаг 3

Чили с курицей из сезонных овощей

Куриное филе нарезать некрупными кусочками

Шаг 4

Чили с курицей из сезонных овощей

В глубокой сковороде или жаровне разогреть масло. Добавить лук и чеснок в сковороду, слегка обжарить.

Шаг 5

Чили с курицей из сезонных овощей

Филе курицы добавить в сковороду, перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 6

Чили с курицей из сезонных овощей

Сельдерей нарезать, болгарский перец нарезать соломкой

Шаг 7

Чили с курицей из сезонных овощей

Добавить к мясу перец и сельдерей перемешать.

Шаг 8

Чили с курицей из сезонных овощей

Колбаски чоризо нарезать кусочками

Шаг 9

Чили с курицей из сезонных овощей

Добавить колбаски к мясу и овощам, перемешать.

Шаг 10

Чили с курицей из сезонных овощей

Помидоры измельчить

Шаг 11

Чили с курицей из сезонных овощей

Добавить помидоры в сковороду, добавить кетчуп и воду, перемешать.

Шаг 12

Чили с курицей из сезонных овощей

Следом добавить паприку копченую молотую от Kamis

Шаг 13

Чили с курицей из сезонных овощей

На следующем этапе добавить перец чили острый от Kamis. Приправа имеет яркий острый вкус, поэтому добавлять следует аккуратно, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.

Шаг 14

Чили с курицей из сезонных овощей

Добавить в сковороду сахар, перемешать.

Шаг 15

Чили с курицей из сезонных овощей

Острым ножом срезать семена кукурузы с початка

Шаг 16

Чили с курицей из сезонных овощей

Добавить кукурузу в сковороду, перемешать и оставить тушиться на 10 минут на медленном огне.

Шаг 17

Чили с курицей из сезонных овощей

Подавать со сметаной и белым хлебом. Можно посыпать рубленой зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 500 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Болгарский перец — 1 шт. Сельдерей — 200 гр Помидоры — 2 шт. Кукуруза — 100 гр Охотничьи колбаски — 100 гр Паприка — 1 чайн.л. Перец чили — по вкусу Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Чили с курицей из сезонных овощей
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий