Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 900 гр
Мясной бульон — 700 мл
Ревень — 400 гр
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Крахмал — 1 стол.л.
Палочка корицы — 1 шт.
Мускатный орех — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Говядину вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной около 3 см.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить говядину до образования румяной корочки.
3. Луковицу очистить, крупно нарезать и выложить к мясу. Жарить вместе 1 минуту.
4. Влить бульон, добавить соль, перец, мускатный орех и палочку корицы. Тушить на медленном огне под крышкой около 50 минут до мягкости говядины.
5. Ревень хорошо вымыть и нарезать брусочками длиной 3 см. Добавить к мясу и тушить еще 1 минуту.
6. Крахмал развести в небольшом количестве мясного бульона и, помешивая, вылить к мясу.