Диетический плов с курицей

Диетический плов с курицей Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Курица — 800 гр

Рис жасмин — 2 стак.

Морковь — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 100 гр

Соль — по вкусу

Вода — 4 стак.

1. Подготовьте продукты. Курицу нарежьте порционными кусочками. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
2. В казанке хорошо разогрейте масло. Выложите курицу и обжарьте до золотистого цвета.
3. К золотистой курице добавьте лук. Посолите. Перемешайте и готовьте до румяности лука.
4. Добавьте морковь, перемешайте и хорошо обжарьте.
5. Добавьте воду и доведите до кипения. Попробуйте на соль и, если нужно, досолите. Накройте казан крышкой и тушите его содержимое 20 минут.
6. Затем добавьте сухой рис басмати, равномерно распределив его по поверхности мяса с овощами и варите на сильном огне, пока почти вся вода не выпарится. Когда воды станет совсем мало, поставьте нагрев на минимум, накройте крышкой и минутку пропарьте плов. Укутайте и дайте немного настояться.
Приятного!
П.С. Если у вас другой сорт риса, регулируйте количество воды. Так, для этого рецепта с круглым рисом понадобится не два, а три с половиной стакана воды.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Курица — 800 гр Рис жасмин — 2 стак. Морковь — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Подсолнечное масло — 100 гр Соль — по вкусу Вода — 4 стак. 1. Подготовьте продукты. Курицу нарежьте порционными кусочками. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. […] https://vkusuzhina.ru Диетический плов с курицей
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий