Ленивые манты

Ленивые манты Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 320 гр

Вода — 100 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Вода — 60 мл

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 600 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 4 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Петрушка — 50 гр

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Морковь — 1 шт.

Сливочное масло — 20 гр

Шаг 1

Ленивые манты

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Ленивые манты

В миску для теста разбейте яйцо, добавьте воду и масло.

Шаг 3

Ленивые манты

Хорошо перемешайте и немного взбейте полученную эмульсию венчиком. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Ленивые манты

Понемногу добавляйте в эмульсию просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 5

Ленивые манты

Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 6

Ленивые манты

Заверните тесто в пленку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 7

Ленивые манты

В фарш натрите на крупной терке лук и на мелкой — чеснок. Если вы делаете фарш при помощи мясорубки, перекрутите лук и чеснок на мясорубке.

Шаг 8

Ленивые манты

Добавьте к фаршу с луком и чесноком воду.

Шаг 9

Ленивые манты

Нарежьте зелень. Добавьте к фаршу паприку, кориандр и зелень.

Шаг 10

Ленивые манты

Хорошо вымешайте фарш.

Шаг 11

Ленивые манты

Припылите стол мукой и тонко раскатайте на нем тесто. Форму приблизьте к прямоугольнику.

Шаг 12

Ленивые манты

Ровным слоем нанесите на тесто фарш.

Шаг 13

Ленивые манты

Очистите морковку и натрите ее прямо на фарш, ровным слоем. Вместо морковки можно взять картошку, тоже вкусно.

Шаг 14

Ленивые манты

Скрутите все в плотный рулет.

Шаг 15

Ленивые манты

В процессе скручивания заворачивайте край, чтобы при приготвлении сок не вытекал. Хорошо защипните стык рулета.

Шаг 16

Ленивые манты

Уложите ленивые манты в чашу пароварки (или мультиварки, или мантышницы).

Шаг 17

Ленивые манты

Готовьте ханум на пару в течение 45 минут.

Шаг 18

Ленивые манты

Готовые ленивые манты обильно смажьте сливочным маслом.

Шаг 19

Ленивые манты

Подавайте блюдо горячим со сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 320 гр Вода — 100 мл Куриные яйца — 1 шт. Подсолнечное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Вода — 60 мл Соль — по вкусу Фарш мясной — 600 гр Перец черный молотый — по вкусу Лук репчатый — 4 шт. Чеснок […] https://vkusuzhina.ru Ленивые манты
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий