Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Кефир — 140 мл
Молоко — 90 мл
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 5 стол.л.
Мука — 320 гр
Пшеничная цельнозерновая мука — 160 гр
Сахар — 4 стол.л.
Соль — 1.5 чайн.л.
Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.
1. В чашу хлебопечки поместите сначала жидкие ингредиенты: кефир, молоко, яйцо и масло. Затем сухие: два вида муки, сахар, соль и дрожжи. Оставьте немного муки для раскатки теста.
2. В режиме «Тесто» вымесите тесто.
3. После того как тесто вымешалось, раскатайте его в большой пласт и заверните рулетом.
4. Сформируйте калач — так, чтобы в середине была дыра.
5. На противень расстелите пергамент и присыпьте немного мукой, уложите калач.
6. Сделайте ножом или палочкой разрезы или узоры по Вашему желанию.
7. Слегка брызните немного воды и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы тесто поднялось.
8. После того как тесто поднялось, выпекайте калач в духовке полчаса при температуре 160 градусов на застеленном пергаментом противне.
9. Готовый калач выложите на решетку и подавайте к столу остывшим.
Сварите детям какао, наслаждайтесь семейным утром!