Борщ постный

Борщ постный Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Капуста белокочанная — 0.25 шт.

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 2 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для начала нарезаем очищенный картофель на ровные кубики, кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вариться минут десять. Сами в это время нарезаем хорошо очищенную морковь и свеклу соломкой или, если терка предпочтительней, трем все на крупной терке. Режем полукольцами репчатый лук и сладкий болгарский перец, тонко шинкуем капусту. Морковь, свеклу, перец и лук укладываем аккуратными кучками на сковороду, в которой уже находится подогретое масло, и жарим так, чтобы цвета этих продуктов не перемешались. В этом случае наш борщ получится красивее. Перед окончанием жарки добавляем перца и соли по вкусу. В уже частично отваренную картошку добавляем капусту, а спустя минуты три – нашу ароматную поджарку. Варим минут 5-7 и затем вливаем сок от квашеной свеклы (который можно заменить томатами).
Опускаем в кастрюлю промытый лавровый лист и гвоздику, если вам нравится ее вкус. Когда борщ закипит, снимаем его с плиты и даем отстояться под крышкой минут 20-30. Затем разливаем по тарелкам и кормим членов семьи. Данный кулинарный рецепт, помимо прочего, поможет скинуть лишние килограммы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 4 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. Капуста белокочанная — 0.25 шт. Лук — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 2 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Для начала нарезаем очищенный картофель на ровные кубики, […] https://vkusuzhina.ru Борщ постный
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий