Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сгущенное молоко — 1 банк.
Сливочное масло — 200 гр
Очень красивый торт День и ночь рецепт которого я записала в свою тетрадку, когда еще училась в школе. Мы тогда с подружками очень часто его пекли, особенно на всякие вечеринки. Рекомендую как вкусный и несложный в приготовлении десерт к различным праздникам.
Сначала как следует взбиваем вынутые прямо из холодильника куриные яйца (чтобы лучше взбивались, они должны быть холодными). После всыпаем в них сахар. Кладем сметану и муку. В последнюю очередь добавляем гашеную в лимонной кислоте или уксусе соду. Вымешиваем однородное тесто. Разделяем тесто на две части, в одну из которых кладем какао-порошок. Выпекаем коржи по отдельности: один у нас получится белым – это будет день, второй – темным, что будет означать ночь. Каждый корж мы разрезаем пополам, чтобы в итоге получить четыре коржа. Теперь просто чередуем цвета и пропитываем коржи кремом. Чтобы еда получилась более праздничной, лично я обливала торт сверху белым и темным шоколадом.
Крем: взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.