Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Филе трески — 400 гр
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Оливковое масло — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Имбирь — 1 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Томатная паста — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Петрушку и укроп вымойте и дайте воде стечь. Затем мелко нарежьте зелень.
Шаг 2
Свежий корень имбиря очистите от шкурки. Можно просто аккуратно срезать её ножом. Чеснок очистите. Натрите имбирь с чесноком на мелкой тёрке или пропустите оба ингредиента через пресс для чеснока.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте томатную пасту, натёртый чеснок, имбирь и 1 ч.л. оливкового масла. Перемешайте.
Шаг 4
Вымойте и обсушите рыбу бумажным полотенцем. Если в филе по ощущениям есть косточки, то удалите их. Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Сверху плотным слоем намажьте смесь из томатной пасты.
Шаг 5
Сверху томатной пасты распределите равномерно щедрым слоем заранее подготовленную свежую зелень. На момент приготовления филе трески должно быть полностью разморожено. Нам потребуется вся эластичность мяса. Необходимо закрутить рыбу в плотный рулетик и закрепить кончик двумя-тремя зубочистками.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на высоком огне. Добавьте подсолнечное масло для жарки. Нагрейте его до рабочей температуры. Как только масло готово, выложите в сковороду рыбу. Обжаривайте на высоком огне до появления золотистой корочки. Переверните на другую сторону и обжаривайте ещё несколько минут до полной готовности.