Торт кофейный

Торт кофейный Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Темный шоколад — 100 гр

Мука — 200 гр

Сахар — 150 гр

Растительное масло — 90 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Кофе — 250 гр

Сахар — 100 гр

Сметана — 400 гр

Шаг 1

Торт кофейный - шаг 1

Постарайтесь найти как можно более жирную сметану. Мне удалось найти только двадцати процентную. И, дабы подстраховаться, я отвесила её в марлю на ночь. Это делать не обязательно, но для увеличения густоты сметаны, чтобы она сразу не пропитала корж, я бы посоветовала.

Шаг 2

Торт кофейный - шаг 2

Целую плитку шоколада разломите на кусочки. Нарежьте шоколад ножом.

Шаг 3

Торт кофейный - шаг 3

Сварите горячий американо и залейте кофе кусочки шоколадки. Перемешайте венчиком до полного растворения шоколада.

Шаг 4

Торт кофейный - шаг 4

В сухую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и налейте растительное масло.

Шаг 5

Торт кофейный - шаг 5

Перемешайте на небольшой скорости миксером или венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно.

Шаг 6

Торт кофейный - шаг 6

Вылейте яично-масляную смесь в миску с кофе и шоколадом. Хорошенько перемешайте. Можно ещё раз включить миксер, а можно размешать вручную.

Шаг 7

Торт кофейный - шаг 7

В миску просейте муку и добавьте остальные сухие ингредиенты: какао и пищевую соду. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Торт кофейный - шаг 8

Перелейте смесь в форму для выпекания. У меня силиконовая. Внутренний диаметр 18 сантиметров. Дно формы слегка смажьте сливочным маслом. Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности около 30-40 минут.

Шаг 9

Торт кофейный - шаг 9

Проверьте готовность, проведя тест на сухую зубочистку. Корж должен треснуть и зубочистка в середине должна быть абсолютно сухой.

Шаг 10

Торт кофейный - шаг 10

Острым большим ножом срежьте "холмик" коржа. Он понадобится для посыпки. У меня корж получился высоким, как раз, чтобы разрезать на две половинки.

Шаг 11

Торт кофейный - шаг 11

Сварите порцию эспрессо. И с помощью кулинарной кисти пропитайте коржи кофе.

Шаг 12

Торт кофейный - шаг 12

Сметану разотрите с сахаром до растворения последнего.

Шаг 13

Торт кофейный - шаг 13

Выложите на блюдо первый корж, смажьте его половиной сметаны.

Шаг 14

Торт кофейный - шаг 14

Сверху второй корж и оставшаяся половина сметаны.

Шаг 15

Торт кофейный - шаг 15

Срезанный "холмик" натрите на крупной тёрке и посыпьте торт сверху получившейся крошкой. Уберите в холодильник пропитывается минимум на 4 часа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Темный шоколад — 100 гр Мука — 200 гр Сахар — 150 гр Растительное масло — 90 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Яйца — 2 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Кофе — 250 гр Сахар — 100 гр Сметана — 400 гр Шаг 1 Постарайтесь найти как […] https://vkusuzhina.ru Торт кофейный
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий