Гавайская пицца с ананасами и курицей

Гавайская пицца с ананасами и курицей Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 200 гр

Вода — 130 мл

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Ананасы — 120 гр

Куриное филе — 150 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Томатный соус — 3 стол.л.

Шаг 1

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Подготовьте продукты для приготовления теста. Муки может понадобиться немного больше, все будет зависеть от ее качества, влажности воздуха, и других условий. Воду берите фильтрованную или бутилированную, неважно, что она идет в тесто, качество должно быть хорошее.

Шаг 2

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Возьмите большую миску. Просейте в нее 150 грамм муки. Просеивание сделает тесто более мягким, так как мука насытится воздухом.

Шаг 3

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Добавьте к муке все сухие ингредиенты — сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте их при помощи вилки.

Шаг 4

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Воду подогрейте до теплого состояния, но не до горячего. Она должна быть приятно теплой, температуры около 38°С. Влейте воду в муку, размешивая ее при помощи вилки. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто пока очень жидкое и липкое.

Шаг 5

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Начните понемножку добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто сначала вилкой, а затем рукой. Не переусердствуйте — слишком большое количество муки делает тесто жестким.

Шаг 6

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Окончательно домесите тесто на доске, присыпанной мукой. Оно должно стать гладким, но при этом остаться мягким. Муки у меня ушло чуть больше положенных 200 грамм. Соберите тесто в шар, положите в миску. Накройте миску салфеткой или пленкой и отправьте тесто в теплое место без сквозняков на час-полтора для подъема. Я обычно ставлю тесто в холодную духовку.

Шаг 7

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Пока тесто подходит, подготовьте продукты для начинки. Ананасы можно брать любые, кольцами или кусочками — не критично, они все равно нарежутся. Филе предварительно отварите любым способом. Томатный соус подойдет любой. Я взяла обычный краснодарский. Сыр предпочтительней брать тот, который хорошо плавится.

Шаг 8

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Ананасы порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 9

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Сыр натрите на мелкой терке. Так он быстрее и равномернее расплавится, нежели натертый на крупной.

Шаг 10

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Тесто тем временем должно вырасти в объеме в два раза.

Шаг 11

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в тонкий пласт любой формы. Я сделал круг. Толщина теста не должна превышать 4 мм. Диаметр заготовки у меня получился около 28 см.

Шаг 12

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Перенесите заготовку из теста на противень. Его предварительно застелите бумагой для выпечки. Смажьте тесто томатным соусом.

Шаг 13

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Куриной филе руками разорвите на небольшие кусочки и разложите их равномерно по пицце. Выложите на пиццу ананасы.

Шаг 14

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Посыпьте пиццу сверху натертым сыром.

Шаг 15

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Запекайте пиццу в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С около 20 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Готовую пиццу выньте, разрежьте на кусочки и сразу подавайте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 200 гр Вода — 130 мл Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Ананасы — 120 гр Куриное филе — 150 гр Твёрдый сыр — 100 гр Томатный соус — 3 стол.л. Шаг 1 Подготовьте […] https://vkusuzhina.ru Гавайская пицца с ананасами и курицей
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий