Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Макароны — 500 гр
Замороженная итальянская смесь — 200 гр
Оливковое масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Чеснок — 5 гр
Зелень — по вкусу
Приступим к приготовлению:
1. Макароны высыпаем в кипящую подсоленную воду и готовим до состояния «аль денте» (полуготовности), чтобы они крепко держали форму и не расползались.
2. Замороженную смесь итальянских овощей тщательно промываем в холодной воде, подсушиваем на бумажной салфетке и высыпаем на раскаленную сковороду с оливковым маслом.
3. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и готовим 4-5 минут. Следите, чтобы овощи оставались упругими и не переготовились.
Для приготовления соуса:
1. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло.
2. Трем на крупной терке сыр и добавляем в растопленное масло. Тщательно перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и немного солим.
3. Получившийся соус процеживаем через мелкое ситечко.
Готовые макароны смешиваем с овощной смесью, поливаем сверху сливочным соусом и посыпаем натертым сыром. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью, посыпать приправами на ваш вкус. Но это необязательно — итак получается красиво и вкусно.
Приятного аппетита!