Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Финики — 250 гр
Черника — 300 гр
Кокосовое молоко — 200 мл
Какао-порошок — 50 гр
Мята — 30 гр
Кешью — 250 гр
Миндаль — 250 гр
Шаг 1
Высыпьте миндаль в чашу блендера, чтобы сделать муку.
Шаг 2
Блендер нужен довольно мощный, поэтому если у вас такого нет — просто возьмите миндальную муку вместо орешков.
Шаг 3
Измельчите в блендере финики, предварительно убрав из них косточки. Кстати, если финиковую косточку превратить в муку и добавлять в питьевую воду, то сил становится в разы больше. Это актуально при хронической усталости, анемии, апатии… то есть всем.
Шаг 4
Натрите на терке плитку натурального какао, добавьте к финикам. Туда же положите мяту. Если натурального нет, возьмите какао-порошок по вкусу.
Шаг 5
Хорошо перетрите в блендере до однородности.
Шаг 6
В миску сложите финиковую пасту с какао и миндальную муку.
Шаг 7
Хорошо размешайте массу до однородности и выложите ее в разъемную форму.
Шаг 8
Хорошо прижимая, выровняйте слой, скажем так, теста.
Шаг 9
Теперь — крем. В блендере измельчите горсть черники.
Шаг 10
К черничной пасте добавьте кешью, мяту и измельчите как можно тоньше.
Шаг 11
Добавьте кокосовое молоко и продолжите работу блендера.
Шаг 12
Доведите крем до максимальной однородности.
Шаг 13
Выложите крем на миндально-финиковый слой и разровняйте.
Шаг 14
Украсьте мятой и ягодами.
Шаг 15
Дайте немного настояться.
Шаг 16
Снимите кольцо — и можно угощаться полезным, натуральным и ни капли не вредным тортом.