Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Финики — 250 гр
Черника — 300 гр
Кокосовое молоко — 200 мл
Какао-порошок — 50 гр
Мята — 30 гр
Кешью — 250 гр
Миндаль — 250 гр
Шаг 1

Высыпьте миндаль в чашу блендера, чтобы сделать муку.
Шаг 2

Блендер нужен довольно мощный, поэтому если у вас такого нет — просто возьмите миндальную муку вместо орешков.
Шаг 3

Измельчите в блендере финики, предварительно убрав из них косточки. Кстати, если финиковую косточку превратить в муку и добавлять в питьевую воду, то сил становится в разы больше. Это актуально при хронической усталости, анемии, апатии… то есть всем.
Шаг 4

Натрите на терке плитку натурального какао, добавьте к финикам. Туда же положите мяту. Если натурального нет, возьмите какао-порошок по вкусу.
Шаг 5

Хорошо перетрите в блендере до однородности.
Шаг 6

В миску сложите финиковую пасту с какао и миндальную муку.
Шаг 7

Хорошо размешайте массу до однородности и выложите ее в разъемную форму.
Шаг 8

Хорошо прижимая, выровняйте слой, скажем так, теста.
Шаг 9

Теперь — крем. В блендере измельчите горсть черники.
Шаг 10

К черничной пасте добавьте кешью, мяту и измельчите как можно тоньше.
Шаг 11

Добавьте кокосовое молоко и продолжите работу блендера.
Шаг 12

Доведите крем до максимальной однородности.
Шаг 13

Выложите крем на миндально-финиковый слой и разровняйте.
Шаг 14

Украсьте мятой и ягодами.
Шаг 15

Дайте немного настояться.
Шаг 16

Снимите кольцо — и можно угощаться полезным, натуральным и ни капли не вредным тортом.