Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свинина — 300 гр
Свекла — 1 шт.
Капуста — 1 кочан
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 5 стол.л.
Фасоль — 500 гр
Картошка — 5 шт.
Лавровый лист — по вкусу
Базилик — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — 250 гр
Зелень — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 2.5 стак.
Сливочное масло — 75 гр
Растительное масло — по вкусу
В кастрюлю заливаем воду, и пока она нагревается, готовим ингредиенты. Шинкуем капусту, свеклу нарезаем одинаковыми полосками, морковь режем небольшими кубиками и мелко шинкуем лук. Также надо нарезать мясо или печень на куски.
Когда вода начнет закипать, закладываем в кастрюлю капусту, а затем мясо. После снятия пенки, делаем огонь поменьше.
На сковороде обжариваем слегка свеклу, потом добавляем морковь и жарим до готовности. К овощам кладем половину фасоли, пасту томатную и жарим еще немного. В готовый кипящий бульон опускаем нарезанный картофель, специи, базилик, лавровый лист, перец, соль. Туда же отправляем оставшуюся фасоль, поджарку со сковороды и лук, обжаренный отдельно на масле. Борщ оставляем довариваться на слабом огне. Когда борщ будет готов, в него выдавливаем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой.
Теперь готовим галушки: муку смешиваем с водой, растопленным маслом сливочным, яйцами и солью. Делаем не очень крутое, гладкое тесто, которое затем раскатываем до толщины 0,5 см и режем на кусочки различной формы. Галушки варим в кипящей соленой воде 10 минут. Потом вынимаем их, даем стечь воде и обжариваем слегка на масле.
Борщ подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!