Украинский борщ со свининой и галушками

Украинский борщ со свининой и галушками Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свинина — 300 гр

Свекла — 1 шт.

Капуста — 1 кочан

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 5 стол.л.

Фасоль — 500 гр

Картошка — 5 шт.

Лавровый лист — по вкусу

Базилик — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сметана — 250 гр

Зелень — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 2.5 стак.

Сливочное масло — 75 гр

Растительное масло — по вкусу

В кастрюлю заливаем воду, и пока она нагревается, готовим ингредиенты. Шинкуем капусту, свеклу нарезаем одинаковыми полосками, морковь режем небольшими кубиками и мелко шинкуем лук. Также надо нарезать мясо или печень на куски.
Когда вода начнет закипать, закладываем в кастрюлю капусту, а затем мясо. После снятия пенки, делаем огонь поменьше.
На сковороде обжариваем слегка свеклу, потом добавляем морковь и жарим до готовности. К овощам кладем половину фасоли, пасту томатную и жарим еще немного. В готовый кипящий бульон опускаем нарезанный картофель, специи, базилик, лавровый лист, перец, соль. Туда же отправляем оставшуюся фасоль, поджарку со сковороды и лук, обжаренный отдельно на масле. Борщ оставляем довариваться на слабом огне. Когда борщ будет готов, в него выдавливаем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой.
Теперь готовим галушки: муку смешиваем с водой, растопленным маслом сливочным, яйцами и солью. Делаем не очень крутое, гладкое тесто, которое затем раскатываем до толщины 0,5 см и режем на кусочки различной формы. Галушки варим в кипящей соленой воде 10 минут. Потом вынимаем их, даем стечь воде и обжариваем слегка на масле.
Борщ подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свинина — 300 гр Свекла — 1 шт. Капуста — 1 кочан Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 5 стол.л. Фасоль — 500 гр Картошка — 5 шт. Лавровый лист — по вкусу Базилик — по вкусу Перец […] https://vkusuzhina.ru Украинский борщ со свининой и галушками
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий