Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Сода пищевая — 0.75 стол.л.
Пшеничная мука — 3 стак.
Кефир — 1 стак.
Соль — по вкусу
Уксус — 1 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Картошка — 6 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Для приготовления теста она порекомендовала добавлять кефир, соду, обязательно погашенную уксусом и соль по вкусу. Затем мы добавляем яйцо и муку.
Муку как она сказала лучше просеять для большей сдобности. Все ингредиенты перемешать и поставить на некоторое время в холодильник (примерно на полчаса). Для начинки мы берем картофель, очищаем его и варим. Как только тот становиться мягкой, мы делаем из него пюре.
Натираем сыр на терке и добавляем его к пюре. Из полученной массы делаем шарики.
Вынимаем тесто из холодильника и делим его на 8 равных частей и раскатываем в тонкий пласт, на каждый пласт ложем по шарику из сыра и картошки. Защипаем края и немного надавливаем, затем обжариваем в заранее раскаленной сковороде. Самые простые пирожки готовы! Приятного аппетита!