Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Молоко — 250 мл
Сахар — 75 гр
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 50 гр
Черника — 200 гр
Крахмал — 2 стол.л.
Шаг 1

Возьмите продукты по списку.
Шаг 2

Дрожжи залейте теплым молоком (треть стакана), добавьте щепотку сахара и щепотку муки. Дайте им подняться. Пока дрожжи будут бродить в миску влейте молоко, разбейте яйцо, добавьте масло, ложку сахара, щепотку соли и перемешайте.
Шаг 3

Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и поставьте в тепло на час.
Шаг 4

Тесто увеличится в размерах, подбейте его и дайте еще раз подняться. Из указанного количества получится два пирога для формы, диаметром 22 см.
Шаг 5

Разделите тесто пополам, из одной части раскатайте одну лепешку большого диаметра — на дно формы.
Шаг 6

Добавьте чернику, сахар и крахмал.
Шаг 7

Прикройте второй лепешкой теста с надрезами.
Шаг 8

Шаг 9

Выпекайте минут 30-40 в нагретой до 180 градусов духовке.
Шаг 10

Остудите и нарежьте на порции. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!