Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кефир — 500 мл
Вода — 80 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — по вкусу
Мука — 480 гр
Соль — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Шаг 1
В кастрюлю наливаю кефир, воду, перемешиваю и подогреваю.
Шаг 2
В удобную миску разбиваю 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 6 столовых ложек сахара и всё хорошо размешиваю.
Шаг 3
Добавляю подогретый кефир.
Шаг 4
Добавляю муку и хорошо перемешиваю.
Шаг 5
Когда тесто готово, добавляю 1 чайную ложку соды.
Шаг 6
На сковороду наливаю растительное масло и хорошо его разогреваю.
Шаг 7
Выкладываю тесто на сковороду и обжариваю на среднем огне до готовности.
Шаг 8
Вкусные и пышные оладьи готовы! Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео выше. Приятного аппетита!