Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Сахарные кости — 1.8 кг
Морковь — 160 гр
Лук-порей — 60 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 40 гр
Стебель сельдерея — 140 гр
Винный уксус белый — 20 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2.5 л
1. Кости моем, обсушиваем, выкладываем на противень. Морковь, чеснок, лук порей и репчатый лук очищаем, размещаем на противне вместе с костями. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 20 минут.
2. Теперь перекладываем ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой, добавляем стебли сельдерея, лавровый лист и перец, наливаем уксус. Если ингредиенты остались не полностью покрыты водой, ее необходимо добавить.
3. Отправляем кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, медленно доводим до кипения. Варим на минимальном огне в течение 8 часов, пену и излишки жира снимаем шумовкой. Следим чтобы ингредиенты всегда были покрыты жидкостью, при надобности добавляем воду.
Бульон получается крепким, наваристым.