Овощной бульон на костях

Овощной бульон на костях Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Сахарные кости — 1.8 кг

Морковь — 160 гр

Лук-порей — 60 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 40 гр

Стебель сельдерея — 140 гр

Винный уксус белый — 20 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 2.5 л

1. Кости моем, обсушиваем, выкладываем на противень. Морковь, чеснок, лук порей и репчатый лук очищаем, размещаем на противне вместе с костями. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 20 минут.

2. Теперь перекладываем ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой, добавляем стебли сельдерея, лавровый лист и перец, наливаем уксус. Если ингредиенты остались не полностью покрыты водой, ее необходимо добавить.

3. Отправляем кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, медленно доводим до кипения. Варим на минимальном огне в течение 8 часов, пену и излишки жира снимаем шумовкой. Следим чтобы ингредиенты всегда были покрыты жидкостью, при надобности добавляем воду.

Бульон получается крепким, наваристым.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Сахарные кости — 1.8 кг Морковь — 160 гр Лук-порей — 60 гр Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 40 гр Стебель сельдерея — 140 гр Винный уксус белый — 20 мл Лавровый лист — 2 шт. Перец черный молотый — по вкусу Вода — 2.5 л […] https://vkusuzhina.ru Овощной бульон на костях
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий