Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 550 гр
Сливочное масло — 40 гр
Батон — 150 гр
Молоко — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Берем продукты, из которых будем готовить наше блюдо.
Шаг 2
Батон крупно нарезаем и замачиваем в молоке. Можно использовать вчерашний.
Шаг 3
Куриное филе нарезаем крупными кусочками и измельчаем его с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
Шаг 4
К фаршу добавляем батон, с которого нужно предварительно отжать лишнюю жидкость, перемешиваем. Затем получившуюся массу повторно перемалываем.
Шаг 5
Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Для панировки будем использовать не готовые панировочные сухари, а батон. Нарежем его на небольшие прямоугольники и отправим на время в горячую духовку, чтобы они чуть подсохли и стали хрустящими.
Шаг 7
Сливочное масло режем на прямоугольники. Из фарша мокрыми руками формируем лепешку и на середину выкладываем кусочек масла.
Шаг 8
Накрываем второй лепешкой из фарша, придаем шницелю овальную форму и плотно защипываем края. Шницель должен быть цельным, чтобы при тепловой обработке из него не вытекало масло, которое прогреется и станет жидким.
Шаг 9
Взбиваем вилкой яйцо. Опускаем в него заготовку и обмакиваем ее со всех сторон.
Шаг 10
Затем обваливаем ее в самодельных сухарях. Таким же способом делаем и остальные шницели.
Шаг 11
Жарим их на среднем огне во фритюре или в сковороде в глубоком масле до румяности. Когда все Шницели по-полесски будут обжарены, кладем их в форму для запекания или противень и отправляем в духовку на 10 минут. Они должны потомиться там при температуре 170 градусов.
Шаг 12
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить шницель из куриного фарша по-полесски. Блюдо подавать в горячем виде.
Шаг 13
Украсить свежей зеленью.