Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 400 гр
Молоко — 250 мл
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Сода пищевая — по вкусу
Соль — по вкусу
Черника — 350 гр
Сахарная пудра — 100 гр
1. Тесто. Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером в крепкую устойчивую пену. Мягкое сливочное масло взбить миксером с желтками и сахаром до образования пены. Муку смешать с содой и солью, все вместе просеять, влить молоко, перемешать. Добавить желтково-масляную массу, снова перемешать. Затем, аккуратно помешивая, ввести в молочно-мучную смесь белки.
2. Начинка. Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
4. Выложить в форму тесто. Сверху ровным слоем распределить чернику, посыпать сахарной пудрой.
5. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
6. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой, украсить свежей черникой и листиками мяты.