Печень говяжья с подливкой

Печень говяжья с подливкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Печень говяжья — 400 гр

Вода — 250 мл

Растительное масло — 40 мл

Мука — 2 стол.л.

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Печень говяжья с подливкой

Подготовить ингредиенты. Для приготовления говяжьей печени с подливкой нам понадобится: свежая говяжья печень, петрушка, мука, вода, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Печень говяжья с подливкой

Печенку вымыть, залить подсоленной водой и оставить на 1-2 часа, чтобы ушла горечь. Затем воду слить, печень еще раз промыть и удалить пленки, жилки. Нарезать подготовленную печенку небольшими кусочками.

Шаг 3

Печень говяжья с подливкой

В сковороде разогреть растительное масло добавить печень. Жарить на среднем огне, помешивая 5-6 минут.

Шаг 4

Печень говяжья с подливкой

Влить 200 мл горячей воды, печенку посолить, поперчить. Снова все перемешать.

Шаг 5

Печень говяжья с подливкой

Убавить огонь до минимума, прикрыть сковороду крышкой и тушить около 20 минут.

Шаг 6

Печень говяжья с подливкой

В оставшейся холодной воде размешать муку.

Шаг 7

Печень говяжья с подливкой

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 8

Печень говяжья с подливкой

При постоянном помешивании влить мучную смесь в сковороду к печени. Тщательно все перемешать.

Шаг 9

Печень говяжья с подливкой

Довести до кипения. Тушить печень с подливой еще 2-5 минут до желаемой консистенции.

Шаг 10

Печень говяжья с подливкой

Готовую печенку разложить по тарелкам. добавить соответствующий гарнир. К печенке подойдет вареный картофель кусочками или в виде пюре, рис, гречка, макароны. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Печень говяжья — 400 гр Вода — 250 мл Растительное масло — 40 мл Мука — 2 стол.л. Петрушка — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления говяжьей печени с подливкой нам понадобится: свежая говяжья печень, петрушка, […] https://vkusuzhina.ru Печень говяжья с подливкой
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий