Печень говядины с луком и яблоками

Печень говядины с луком и яблоками Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Печень говяжья — 600 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Яблоки — 2 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Подсолнечное масло — 4 стол.л.

Молоко — 150 мл

Пшеничная мука — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Печень говядины с луком и яблоками

Печень хорошо промываем и удаляем пленки и каналы.

Шаг 2

Печень говядины с луком и яблоками

Нарезаем печень ломтиками толщиной примерно в 1 см.

Шаг 3

Печень говядины с луком и яблоками

Солим и перчим.

Шаг 4

Печень говядины с луком и яблоками

Перекладываем печень в пиалу и заливаем молоком. Оставляем на полчаса.

Шаг 5

Печень говядины с луком и яблоками

Яблоки моем, вырезаем семенную коробочку и нарезаем яблоко дольками.

Шаг 6

Печень говядины с луком и яблоками

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 7

Печень говядины с луком и яблоками

Кладем лук с яблоками в разогретое масло и жарим, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 8

Печень говядины с луком и яблоками

Печень панируем в муке.

Шаг 9

Печень говядины с луком и яблоками

Обжариваем ломтики печени на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета. На каждую сторону по 1,5 минуты. Если печень пережарить — она будет жесткой.

Шаг 10

Печень говядины с луком и яблоками

Перекладываем печень в сковороду с золотистыми луком и яблоками.

Шаг 11

Печень говядины с луком и яблоками

Перемешиваем и готовим еще несколько минут. Если вы любите очень мягкие яблоки — добавьте в сковороду немного воды и протушите все под крышкой. Можно подавать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Печень говяжья — 600 гр Лук репчатый — 2 шт. Яблоки — 2 шт. Сливочное масло — 30 гр Подсолнечное масло — 4 стол.л. Молоко — 150 мл Пшеничная мука — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Печень хорошо промываем […] https://vkusuzhina.ru Печень говядины с луком и яблоками
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий