Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Телятина — 400 гр
Свинина — 300 гр
Булочка — 120 гр
Молоко — 250 мл
Куриные яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 20 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 10 гр
Горчица — 1 чайн.л.
Майоран — 1 гр
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 200 мл
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 20 гр
Шаг 1
Для приготовления этих котлет нам понадобятся продукты, указанные в списке и показанные на фото.
Шаг 2
Луковицу чистим и мелко нарезаем.
Шаг 3
Разогреваем сковороду с добавлением 20-ти граммов сливочного масла и обжариваем на ней измельченный лук при помешивании на среднем огне до прозрачности.
Шаг 4
Булочки заливаем горячим молоком для размягчения. Можно использовать не свежие булочки, а вчерашние, так даже лучше.
Шаг 5
Свежую зелень промываем и измельчаем ножом.
Шаг 6
Смешиваем два вида мясного фарша и добавляем обжаренный лук.
Шаг 7
Далее добавляем остальные составляющие: нарезанную петрушку, куриные яйца, слегка отжатые от лишней жидкости булочки, майоран, сухую горчицу, а также морскую соль и черный перец. Фарш тщательно перемешиваем руками и пробуем на вкус, который еще можно подрегулировать.
Шаг 8
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и кладем оставшийся кусочек сливочного масла. Прогреваем на среднем огне.
Шаг 9
Теперь посмотрим, как пожарить котлеты из телятины? Для этого мы смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша не очень толстые котлетки круглой или овальной формы среднего размера. Выкладываем заготовки на сковороду и обжариваем с одной стороны на умеренном огне до полуготовности — примерно 7-10 минут.
Шаг 10
Переворачиваем котлеты на другую стороны и доводим до готовности — это еще 7-10 минут. Снимаем котлеты со сковороды и жарим следующую партию. Когда все котлеты обжарены, можно вернуть их на сковороду, налить немного горячей воды, накрыть сковороду крышкой и протушить еще 10 минут.
Шаг 11
Наши котлетки готовы!