Суп из свежей капусты с мясом, крапивой и помидорами

Суп из свежей капусты с мясом, крапивой и помидорами Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 0.5 кг

Картошка — 0.5 кг

Капуста белокочанная — 0.5 кг

Крапива — 200 гр

Помидоры — 4 шт.

Морковь — 3 шт.

Лук — 2 шт.

Вода — 3 л

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Петрушка — 1 гр

Значит, отмываем наше мяско, опускаем цельным куском в воду, варим час или полтора на медленном огне. Спустя минут сорок после начала варки кладем в кастрюлю молодой картофель, причем, лучше всего цельным, а для этого хорошо подбирать небольшие, одинакового размера картофелины. Капусту в рецепте рекомендовалось не шинковать, как обычно, а нарезать кубиками. Я так и делала, в принципе, своя прелесть в этом есть, спорить не буду. Морковь и лук, в отличие от традиционного рецепта щей, мы не поджариваем, а кладем в кастрюлю сырыми и тоже нарезанными кубиками. Четверть часа вся эта прелесть спокойно варится, после чего надо добавить помидорки, нарезанные красивыми дольками (шкурку можно не снимать), а также: нарубленную крапиву и петрушку. Щи после этого должны повариться минуты три, не больше.
Эта благоухающая еда разливается по тарелкам таким образом, чтобы на каждую пришлось 1-2 картофелины, 1-2 дольки помидора, капуста и морковка в равномерных количествах. Заправлять можно сметаной или майонезом, тогда получится совсем вкусно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говядина — 0.5 кг Картошка — 0.5 кг Капуста белокочанная — 0.5 кг Крапива — 200 гр Помидоры — 4 шт. Морковь — 3 шт. Лук — 2 шт. Вода — 3 л Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Петрушка — 1 гр Значит, […] https://vkusuzhina.ru Суп из свежей капусты с мясом, крапивой и помидорами
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий