Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Поваренная соль — 2 чайн.л.
Сухое молоко — 3 стол.л.
Овсяные хлопья — 3 стол.л.
Мука — 230 гр
Пшеничная мука — 120 гр
Ржаная мука — 200 гр
Солод — 1.5 стол.л.
Мёд — 1.5 стол.л.
Вода — 1.75 стак.
Шаг 1

Для приготовления хлеба по этому рецепту нам потребуются продукты, указанные в составе. Удобнее будет сразу отмерить их нужное количество и уже потом сразу приступать к процессу, который довольно не сложный и всем понятный.
Шаг 2

В форму хлебопечки заливаем водичку. В некоторых хлебопечках сначала следует класть дрожжи, смотрите в своей инструкции, там это прямо сказано.
Шаг 3

Добавляем сливочное масло.
Шаг 4

Затем добавляем мед.
Шаг 5

Всыпаем сухое молоко.
Шаг 6

Вливаем солодовый экстракт.
Шаг 7

Затем высыпаем просеянную заранее и смешанную с солью муку таким образом, чтобы полностью покрыть слой воды.
Шаг 8

Туда же добавляем овсяночку.
Шаг 9

В центре муки делаем отверстие, в которое закладываем дрожжи.
Шаг 10

Наша смесь готова, а вымесит ее уже наша помощница-хлебопечка.
Шаг 11

Ставим хлебопечку не зерновой режим со средней степени поджаристости корочкой. Если такого режима нет, можно использовать "Основной".
Шаг 12

Наш хлеб испекся.
Шаг 13

Когда хлебушек готов, даем ему остыть и с удовольствием подаем к столу, который уже просто ломится от еды и не хватает только зернового хлеба.
Шаг 14

Вот так он выглядит в разрезе.
Шаг 15

Приятного аппетита!