Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сахар — 160 гр
Мука — 180 гр
Яйца — 3 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Уксус — 1 стол.л.
Варенье — 3 стол.л.
Грецкие орехи — 50 гр
Молотая корица — 1 чайн.л.
1. Взбить яйца и сахар до белой пены (у меня ушло минут 5, блендером с венчиком).
2. Добавить муку (просеянную), варенье, орехи (можно любые) и соду (гашенную уксусом!). Корицу добавлять по желанию.
Тесто получается не очень густым.
3. Вылить в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
4. Выпекать 30-35 минут на среднем огне (увы, в мой плите нет указателя температуры).
5. Проверить готовность можно проткнув тесто зубочисткой/спичкой. Если она останется сухой — пирог готов!
Приятного аппетита.