Медовик на сковороде

Медовик на сковороде Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 100 гр

Мёд — 60 гр

Сахар — 150 гр

Яйца — 3 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Мука — 400 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Сметана — 600 гр

Сахар — 100 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Шаг 1

Медовик на сковороде - шаг 1

Приготовим тесто.

Шаг 2

Медовик на сковороде - шаг 2

В огнеупорную миску или в кастрюльку выкладываем сливочное масло, мёд и сахар.

Шаг 3

Медовик на сковороде - шаг 3

Ставим миску на паровую баню и прогреваем её до тех пор, пока мёд и масло полностью не расплавятся, а сахар не раствориться. До кипения смесь доводить не нужно.

Шаг 4

Медовик на сковороде - шаг 4

Снимаем миску с огня и всыпаем соду.

Шаг 5

Медовик на сковороде - шаг 5

Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5. Смесь должна слегка вспениться.

Шаг 6

Медовик на сковороде - шаг 6

В медово-сахарную смесь вводим по одному яйца. Кстати, смесь к этому времени уже должна слегка остыть, чтобы яйца не свернулись, поэтому обязательно проверьте её на ощупь.

Шаг 7

Медовик на сковороде - шаг 7

Всё тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Медовик на сковороде - шаг 8

Добавляем сметану (я брала жирностью 20%) и перемешиваем.

Шаг 9

Медовик на сковороде - шаг 9

Добавляем просеянную муку.

Шаг 10

Медовик на сковороде - шаг 10

И замешиваем очень мягкое тесто. Тесто получается действительно очень мягким и липким, поэтому от начала и до конца вымешивать его лучше ложкой. Тесто должно быть практически текучем, это важно, так как именно благодаря мягкому тесту, коржи получаются достаточно нежными! Поэтому постарайтесь больше муки не добавлять.

Шаг 11

Медовик на сковороде - шаг 11

Миску с тестом накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на пару часов.

Шаг 12

Медовик на сковороде - шаг 12

Пока тесто охлаждается, можно приготовить крем.

Шаг 13

Медовик на сковороде - шаг 13

Сметану (чем большей жирности, тем лучше) перекладываем в миску и добавляем сахар и ваниль.

Шаг 14

Медовик на сковороде - шаг 14

Венчиком перемешиваем, пока сахар не раствориться. Вот и всё! Крем готов! Его консистенция будет зависеть от жирности сметаны, чем она будет жирнее, тем гуще будет крем. По желанию, если крем получился очень жидким, то можете добавить к нему загуститель, но не переборщите с ним, так как, чтобы торт хорошо пропитался, крем не должен быть излишне плотным. Поэтому, постарайтесь найти золотую середину. Крем отправляем охлаждаться!

Шаг 15

Медовик на сковороде - шаг 15

Когда тесто хорошо уплотнится, достаём его из холодильника, выкладываем на припыленный мукой рабочий стол, скатываем его в колбаску и делим на 6 равных частей (это, если будете жарить коржи на сковороде диаметром 26 см, если же сковорода у вас меньше, то соответственно частей делайте больше).

Шаг 16

Медовик на сковороде - шаг 16

Каждую часть слегка округляем и оставляем себе для работы один шарик теста, а остальные перекладываем на тарелку и отправляем в холодильник.

Шаг 17

Медовик на сковороде - шаг 17

Каждый шарик теста раскатываем в круг подходящего диаметра.

Шаг 18

Медовик на сковороде - шаг 18

Сковороду (желательно брать с толстым дном, чтобы корж успевал пропечься, у меня чугунная) разогреваем. Выкладываем раскатанный корж на горячую сковороду. Кстати, если вдруг при переносе коржик слегка деформировался, то поправляем его сразу же на сковороде руками. Обжариваем корж на небольшом огне сперва с одной стороны до румяности, при этом сверху корж должен покрыться пузырями и стать матовым (не будет следов сырого теста).

Шаг 19

Медовик на сковороде - шаг 19

Переворачиваем корж лопаткой на вторую сторону и обжариваем его еще минуту.

Шаг 20

Медовик на сковороде - шаг 20

Готовый корж переносим на ровную поверхность и сразу подрезаем его до нужных размеров (я использовала тарелку диаметром 22 см).

Шаг 21

Медовик на сковороде - шаг 21

Таким образом обжариваем все коржи. Обрезки собираем вместе. У меня получилось всего 7 коржей диаметром 22 см. Даем коржам остыть.

Шаг 22

Медовик на сковороде - шаг 22

Обрезки высыпаем на сухую сковороду и помешивая слегка просушиваем/обжариваем их. Это нужно сделать для того, чтобы их можно было легко измельчить в крошку. Когда обрезки слегка подрумянятся и подсохнут, снимаем с огня и даём остыть (я их сразу же высыпаю на широкое блюдо, в таком виде минут за 5 они полностью остывают).

Шаг 23

Медовик на сковороде - шаг 23

Собираем медовый торт. Каждый корж смазываем щедрой порцией крема.

Шаг 24

Медовик на сковороде - шаг 24

Складываем коржи плотной стопочкой. Верх и бока торта также обмазываем кремом.

Шаг 25

Медовик на сковороде - шаг 25

Остывшие обрезки измельчаем в крошку.

Шаг 26

Медовик на сковороде - шаг 26

И обсыпаем ею торт со всех сторон. Отправляем медовик в холодильник на 4-5 часов (или на дольше) для пропитки.

Шаг 27

Медовик на сковороде - шаг 27

Наш медовик на сковороде готов.

Шаг 28

Медовик на сковороде - шаг 28

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 100 гр Мёд — 60 гр Сахар — 150 гр Яйца — 3 шт. Сметана — 2 стол.л. Мука — 400 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Сметана — 600 гр Сахар — 100 гр Ванильный сахар — 10 гр Шаг 1 Приготовим тесто. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Медовик на сковороде
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий