Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 1 стак.

Черемуха — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стак.

Соль — по вкусу

Кефир — 1 стак.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Чернослив — 60 гр

Грецкие орехи — 30 гр

Сахар — 0.5 стак.

Сметана — 400 гр

Ванильный сахар — 25 гр

Сливочное масло — 50 гр

Молоко — 1 стол.л.

Сахарная пудра — 5 стол.л.

Какао-порошок — 2 стол.л.

Сахар — 60 гр

Вода — 60 мл

Ликёр — 1 чайн.л.

Шаг 1

Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

Первым готовим КРЕМ. Брать сметану не менее 20% жирности, я её отвешиваю и оставляю на ночь в холодильнике в дуршлаге. Можно сразу взять более жирную или фермерскую сметану, но она прибавит калорий.

Шаг 2

Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

Отвешенную сметану просто перемешать с сахаром, оставить на 10 минут для растворения сахара, затем убрать в холодильник до нужного момента. Сметана станет пожиже, в холодильнике загустеет. / Можно брать густую сметану и взбить с сах. пудрой. или вместо сметаны брать сливки в том числе и растительные для взбивания 35% хороши «Шантипак»/.

Шаг 3

Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

Продукты для коржей.

Шаг 4

Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

Готовим ТЕСТО. Черёмуху обязательно просеять.

Шаг 5

Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

В глубокую миску разбить яйца, размешивая добавить сахар, щепотку соли, затем влить кефир. Ещё раз перемешать.

Шаг 6

Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

В полученную смесь в 2-3 приёма вмешать сухую черёмуху. /В этом рецепте она не запаривается, но кто привык, можете запарить залив её 90 мл кипящего молока, укрыть и оставить до охлаждения. Далее по рецепту/.

Шаг 7

Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

В черёмуховую массу в 3-4 приёма добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. /Если используете соду, её добавлять после кефира, предварительно не гасят, это сделает кисломолочный продукт/.

Шаг 8

Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

Готовое тесто жидкое, как нежирная сметана и всё в пузырьках, это норма, оно не должно быть гуще, чем жирная сметана. Если черёмуху запаривали, муки можно чуть добавить.

Шаг 9

Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

Мне удобно выпекать бисквит в мультиварке /Редмонд/. Чашу смазать слив. маслом, слегка припылить мукой и аккуратно вылить всё тесто. Режим выпечка на 1 час 50 минут. Если выпекать в духовке, t 180гр на 20-30 минут, если разлили в 2 формы. Если в одной форме, то на 1ч-1,10. Дно разъёмной формы закрыть пергаментом от протекания и смазать маслом, включая борта. Форму брать d 17-24см. Готовность проверять на сухую лучинку.

Шаг 10

Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

После звукового сигнала мультю отключить, слегка приоткрыть крышку и оставить в ней бисквит до охлаждения. Он не будет пышный, будет пористый и влажный. Разрезать на три коржа.

Шаг 11

Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

Приготовить СИРОП для пропитки коржей. 60гр сахара залить 60мл воды, довести до кипения и варить 5 минут. В остывший добавить 1ч.л. ликёр или коньяк, размешать и сразу пропитать коржи силиконовой кисточкой.

Шаг 12

Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

Собираем ТОРТ. Дно нижнего коржа тонко смазать кремом и «приклеить» к широкому блюду. Разровнять слой крема.

Шаг 13

Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

В один слой выложить подготовленный чернослив и закрыть его тонким слоем крема. Сверху кладём второй корж.

Шаг 14

Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

Закрываем его слоем крема и присыпаем измельчёнными орешками.

Шаг 15

Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

Накрываем третьим коржом и смазываем его остатками крема, включая бока. Оставляем на столе для пропитки.

Шаг 16

Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

И готовим ГЛАЗУРЬ. Смешать 1ст.л молока, мягкое масло 50гр, 2ст.л. качественного какао — порошка, 5ст.л. сах. пудры. Варить на малом огне, растирая силиконовой лопаткой до получения однородной массы.

Шаг 17

Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

Готовая глазурь по виду как жидкий шоколад, дать ей немного остыть, но она быстро схватывается и сразу покрыть торт.

Шаг 18

Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

Украсить на ваше усмотрение. Пока глазурь жидкая, можно сделать произвольные разводы. Дать торту постоять 1 час на столе / прикрыть куполом — крышкой, типа как для микроволновки/. Затем убрать в холодильник на ночь для пропитки.

Шаг 19

Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

Готовый торт нежный, хорошо пропитан, не приторный. Черёмуховые коржи хорошо гармонируют с черносливом, орешками и кофейным ароматом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 1 стак. Черемуха — 50 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стак. Соль — по вкусу Кефир — 1 стак. Разрыхлитель — 2 чайн.л. Чернослив — 60 гр Грецкие орехи — 30 гр Сахар — 0.5 стак. Сметана — 400 гр Ванильный сахар […] https://vkusuzhina.ru Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом
Оцените статью
5 2
Добавить комментарий