Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Голень индейки — 1 кг
Сливки жирные — 100 мл
Чеснок — 3 зубч.
Розмарин — 20 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как запечь сочную голень? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Голень индейки можете взять одну крупную весом около 1 кг или две небольших по 500 г.
Шаг 2
Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
Шаг 3
Голень индейки вымойте и обсушите. Сделайте в мясе ножом глубокие проколы и нашпигуйте ножку чесноком.
Шаг 4
Натрите голень солью и перцем со всех сторон.
Шаг 5
Выложите ножку индейки в форму для запекания и кисточкой смажьте поверхность сливками. Поставьте голень в предварительно разогретую до 220°С духовку и запекать около 15 минут до появления румяной корочки.
Шаг 6
Затем переверните ножку на другую (непропеченную) сторону и смажьте оставшимися сливками. Верните голень в духовку для подрумянивания с другой стороны.
Шаг 7
Когда на поверхности появится золотистая румяная корочка, вытащите форму с индейкой и разложите по бокам от ножки веточки розмарина.
Шаг 8
Накройте форму фольгой или крышкой (если она есть) и Верните ножку в духовку, убавьте огонь до 180°С и запекайте еще около 50 минут до готовности. ! Чтобы хрустящая корочка не прилипла к фольге, когда вы будете разворачивать готовое мясо, старайтесь, чтобы фольга не касалась самой голени. А также саму внутреннюю поверхность фольги смажьте растительным маслом.
Шаг 9
Готовую голень подайте к столу горячей. Подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!