Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 125 гр
Мука — 125 гр
Горький шоколад — 125 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Ванилин — 0.5 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 чайн.л.
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Творог — 250 гр
Сахар — 100 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Ванилин — 0.5 гр
Шаг 1
Продукты для приготовления пирога.
Шаг 2
Поставить на слабый огонь кастрюльку с маслом и шоколадом.
Шаг 3
Растопить, помешивая массу, доведя её до однородного состояния.
Шаг 4
Пока шоколадная масса остывает, в миске взбить яйца с сахаром и ванилином.
Шаг 5
Далее вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью миксера. Муку всю сразу не сыпьте. Её может уйти немного меньше. Тесто должно быть не сильно густое, но и не жидкое. Примерно, как густая сметана.
Шаг 6
Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске.
Шаг 7
Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в неё 1/4 часть шоколадного теста.
Шаг 8
Сверху в виде кружков выложить творожную массу.
Шаг 9
На творожные круги положить по ложке шоколадного теста.
Шаг 10
Далее выкладываем оставшуюся творожную массу.
Шаг 11
Сверху — оставшееся шоколадное тесто.
Шаг 12
С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность.
Шаг 13
Выпекаем 1 час 30 мин. в режиме "Выпечка". По истечении этого времени даём пирогу немного остыть в мультиварке, затем переворачиваем на форму для готовки на пару из мультиварки. Оставляем до полного остывания.
Шаг 14
Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Шаг 15
Наливаем чай и угощаемся.