Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 21 порций
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 250 гр
Свежие дрожжи — 50 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Мука — 500 гр
Повидло — 200 гр
Шаг 1
Продукты для наших пальчиков с повидлом
Шаг 2
Теплое (обязательно теплое!) молоко смешиваем с сахаром и дрожжами и даем постоять, чтобы началось подниматься шапкой.
Шаг 3
Масло смешиваем с мукой и разрыхлителем, перетираем все в крошку. скатываем шар и оставляем подняться в теплое место, а затем на 40 минут в холодильник.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Раскатываем пласт толщиной несколько миллиметров.
Шаг 8
Разрезаем на треугольники и смазываем повидлом.
Шаг 9
Шаг 10
Заварачиваем трубочкой к вершине.
Шаг 11
Шаг 12
Наши пальчики перед запеканием.