Бельгийские вафли в мультипекаре

Бельгийские вафли в мультипекаре Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 350 гр

Молоко — 200 мл

Сливочное масло — 150 гр

Яйца — 3 шт.

Сахар — 100 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Растительное масло — 10 мл

Молоко, куриные яйца и сливочное масло достаем заранее из холодильника. Чтобы вафли получились особенно вкусными и удачными, продукты для них должны быть комнатной температуры. Яйца моем теплой проточной водой с использованием соды, споласкиваем и вытираем на сухо бумажным полотенцем. После яйца разбиваем, отделяя при этом белки от желтков, разделяем их по разным емкостям. Яичные белки пока что отставляем в сторону.

Указанное количество сахарного песка насыпаем к яичным желткам, а затем взбиваем смесь венчиком или при помощи миксера. Взбить нужно хорошо, до бела, до пышной пены. Размягченное сливочное масло выкладываем во взбитую массу, взбиваем все вместе еще раз до однородности. Далее вливаем в полученную смесь молоко, а также добавляем ванильный сахар и снова все вместе взбиваем.

Теперь просеиваем в глубокую большую миску пшеничную муку. вместе с разрыхлителем, а после перемешиваем эту смесь венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в муке. После муку с разрыхлителем порциями начинаем добавлять вжидкую смесь, каждый раз взбивая тесто венчиком или миксером (на малых оборотах).

Яичные белки взбиваем до образования пиков. Когда это произойдет, добавляем пышную белую массу в тесто и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Устанавливаем нужную форму, включаем мультипекарь, форму смазываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем тесто (на вафлю примерно 2 столовые ложки) и выпекаем вафли в течение 8-10 минут — до готовности и румяности.

Готовые вафли можно подавать к столу как теплыми, так и холодными, украсив их на свой вкус. Хорошо с ними сочетаются различные сиропы, взбитые сливки, мороженое, шоколад, кусочки свежих ягод и фруктов, но можно подать их просто с вареньем или медом или посыпать сахарной пудрой для красоты.

Приятного чаепития и кулинарных шедевров!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 350 гр Молоко — 200 мл Сливочное масло — 150 гр Яйца — 3 шт. Сахар — 100 гр Разрыхлитель — 10 гр Ванильный сахар — 10 гр Растительное масло — 10 мл Молоко, куриные яйца и сливочное масло достаем заранее из холодильника. Чтобы вафли получились […] https://vkusuzhina.ru Бельгийские вафли в мультипекаре
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий