Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Творог — 500 гр
Мука — 2 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Манка — 1 стол.л.
Изюм — 100 гр
Ваниль — по вкусу
Сахар — 2 стол.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Итак, приступим. Думаю, что в каждой семье, где есть маленькие дети, имеется блендер. Берем творог и размельчаем его в блендере. Разбиваем яйца и разделяем желтки с белками. Берем миску с желтками и растираем их с сахаром. Белки пока ставим в холодильник, чтобы они охладились. Холодные белки легче взбить до очень пышной массы. В творог добавляем муку и манку. Тщательно перемешиваем тесто для «Твороженной запеканки с изюмом». После добавляем желтки, перетертые с сахаром, соду и ваниль. В самую последнюю очередь аккуратно добавляем взбитые белки.
Возьмите вашу любимую форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манкой. После этого можете выкладывать тесто «Твороженной запеканки с изюмом». Наверх его положите изюм. Можно изюм перемешать с тестом заранее. Выпекается творожная запеканка с изюмом в духовке при маленьком огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!