Стейк из акулы в духовке

Стейк из акулы в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Стейк из акулы — 900 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Куриные яйца — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 гр

Майонез — 1 стол.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Шаг 1

Стейк из акулы в духовке - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Стейк из акулы в духовке - шаг 2

Акулу промойте, просушите и снимите с нее кожицу. Она жесткая.

Шаг 3

Стейк из акулы в духовке - шаг 3

Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Можно оставить как есть, только удалить хребтовые кости.

Шаг 4

Стейк из акулы в духовке - шаг 4

Сложите рыбу в миску.

Шаг 5

Стейк из акулы в духовке - шаг 5

Добавьте соль.

Шаг 6

Стейк из акулы в духовке - шаг 6

Добавьте специи.

Шаг 7

Стейк из акулы в духовке - шаг 7

Добавьте майонез.

Шаг 8

Стейк из акулы в духовке - шаг 8

Добавьте соевый соус.

Шаг 9

Стейк из акулы в духовке - шаг 9

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике (можно оставить на ночь).

Шаг 10

Стейк из акулы в духовке - шаг 10

В мисочку разбейте яйцо.

Шаг 11

Стейк из акулы в духовке - шаг 11

Сухари также высыпьте в удобную мисочку.

Шаг 12

Стейк из акулы в духовке - шаг 12

При помощи вилки обмакните рыбу в яйце, а затем в сухарях.

Шаг 13

Стейк из акулы в духовке - шаг 13

И переложите так всю рыбу на противень.

Шаг 14

Стейк из акулы в духовке - шаг 14

Противень можно предварительно смазать любым жиром или выстелить пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 15

Стейк из акулы в духовке - шаг 15

Запекайте акулу в духовке 40 минут при 180 градусах.

Шаг 16

Стейк из акулы в духовке - шаг 16

Рыба получается хрустящей снаружи и очень нежной внутри.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Стейк из акулы — 900 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Куриные яйца — 1 шт. Панировочные сухари — 100 гр Майонез — 1 стол.л. Соевый соус — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Шаг 2 Акулу промойте, просушите и снимите с нее […] https://vkusuzhina.ru Стейк из акулы в духовке
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий