Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Клубника — 2 стак.
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Яйца разотрите с сахаром.
Шаг 3

Затем влейте кефир и растопленное сливочное масло или маргарин, перемешайте.
Шаг 4

Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5

Клубнику промойте, очистите от хвостиков. Разомните вилкой или измельчите блендером.
Шаг 6

Форму смажьте маслом, вылейте тесто.
Шаг 7

Выложите на тесто клубнику чайной ложкой по кругу. Затем проведите несколько раз вилкой по тесту по спирали. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 1 час — 1 час 20 минут, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 8

Пирог с клубникой готов. Приятного аппетита!