Говядина в молоке

Говядина в молоке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Говядина — 500 гр

Молоко — 500 мл

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 15 гр

Какое мясо выбрать, если необходимо получить в одном блюде отличный вкус, мягкость и нежность мясных волокон, а также пользу для здоровья? Конечно, говядину. Приготовленная в молоке, она подойдет для ежедневного меню всей семьи и удачно дополнит праздничный стол.

В случае с говядиной самое важное — выбрать подходящий кусок мяса. Если попадется не та часть, кусочки могут оказаться жесткими. Это должна быть мягкая часть без прожилок и пленок, если таковые имеются, срезаем. Лучше всего взять вырезку, можно мякоть. Подходящей окажется так часть, которая наименьшим способом задействована при движении, это одна из гарантий получения мягких и нежных кусочков в готовом блюде.

Промываем мясо проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага будет лишней в процессе нарезания и образует лишние брызги масла в процессе обжаривания. Нарезка говядины должна проводиться строго поперек волокон небольшими ломтиками, в этом случае мягкость будет обеспечена, в готовом виде будет легко разделяться на волокна.

Кусочки говядины хорошо отбиваем кулинарным молотком, можно накрыть пленкой, чтобы они сохранили целостность. В процессе мясо приправляем солью и небольшим количеством молотого перца. При желании можно добавить другие специи, если хочется разнообразить вкус дополнительно.

Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачиваем только один раз, не двигаем мясо лишний раз.

Как только говядина обжарилась с двух сторон, заливаем ее молоком, доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 50 минут. Если мясо еще недостаточно мягкое, увеличиваем время готовки. Подаем говядину в горячем виде, в сочетании с любым гарниром, лучше всего она сочетается с картофелем, пастой или крупами.

Перед подачей присыпаем небольшим количеством мелко рубленной петрушки.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Говядина — 500 гр Молоко — 500 мл Растительное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 15 гр Какое мясо выбрать, если необходимо получить в одном блюде отличный вкус, мягкость и нежность мясных волокон, а также пользу для здоровья? […] https://vkusuzhina.ru Говядина в молоке
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий