Хлеб чиабатта в духовке

Хлеб чиабатта в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Вода — 330 мл

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Хлеб чиабатта в духовке

Приготовим ингредиенты по списку. Ингредиентов для приготовления такого хлеба нужно немного, они всегда найдутся дома. Главный секрет приготовления удачного хлеба – дать тесту настояться как следует.

Шаг 2

Хлеб чиабатта в духовке

В миску наливаем теплую воду, добавляем соль, сухие дрожжи и немного пшеничной муки, ингредиенты перемешиваем, чтобы сыпучие разошлись в жидкости.

Шаг 3

Хлеб чиабатта в духовке

Пшеничную муку просеиваем и начинаем добавлять небольшими порциями в миску, замешивая тесто. Тесто должно получиться немного жидковатым и липковатым, поэтому важно не перенасытить тесто мукой.

Шаг 4

Хлеб чиабатта в духовке

Немного вымешиваем тесто руками, подсыпая при необходимости муку, и положим его обратно в миску. Миску накрываем полотенцем и оставляем на ночь в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обминаем его и переходим к формовке хлеба.

Шаг 5

Хлеб чиабатта в духовке

На пергамент, смазанный растительным маслом, щедро насыпаем пшеничную муку. Выкладываем тесто на муку. Несмотря на то, что оно кажется жидким и мягким, но вполне хорошо держит форму.

Шаг 6

Хлеб чиабатта в духовке

Обваливаем тесто в муке, придавая ему форму батона. Пергамент переносим на противень. Накрываем заготовку хлеба полотенцем и ставим в теплое место на два часа.

Шаг 7

Хлеб чиабатта в духовке

Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень с заготовкой хлеба ставим в духовку, ниже нужно разместить огнеупорную посуду, в нее наливаем воду (я наливала во второй противень воду и поставила его в духовку на два деления ниже), чтобы хлеб хорошо поднимался, но не пригорел.

Шаг 8

Хлеб чиабатта в духовке

Через 20 минут нахождения хлеба в духовке убираем посуду с водой и держим хлеб в духовке еще около 10 минут, даем ему зарумяниться. Вынимаем хлеб из духовки, даем ему остыть, только после этого разрезаем его на порционные кусочки. Если начать хлеб нарезать горячим, то поры в мякише могут сдавиться, мякиш станет плотным и потеряет объем. Хлеб чиаббата готов, подаем его к столу в качестве основы для бутербродов или к супу, горячему. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 400 гр Вода — 330 мл Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 1 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Ингредиентов для приготовления такого хлеба нужно немного, они всегда найдутся дома. Главный секрет приготовления удачного хлеба – дать тесту […] https://vkusuzhina.ru Хлеб чиабатта в духовке
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий