Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Яйца — 4 шт.
Сахар — 2 стак.
Молоко — 1 стак.
Растительное масло — 1 стак.
Ванильный сахар — 10 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Какао-порошок — 3 стол.л.
Мука — 2 стак.
Яичные белки — 6 шт.
Сахар — 360 гр
Арахис — 1 стак.
Крахмал — 2.5 стол.л.
Яичные желтки — 4 шт.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сахар — 1.5 стак.
Молоко — 1 стак.
Сливочное масло — 350 гр
Готовила этот торт для нас с мужем на наши дни рождения.
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
Продолжая взбивать вливаем рафинированное растительное масло, и сразу же молоко и какао-порошок.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в основную массу, все хорошо взбить.
Тесто вливаем в форму застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку 45 минут (я пекла чуть больше). Готовый корж вынуть и дать остыть.
Так как у меня в семье любят безе, то я решила и его спечь и вставить в тортик.
Для него нам нужно ОЧЕНЬ аккуратно отделить белки от желтков.
Белки взбиваем с половиной сахара, на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя по столовой ложке оставшийся сахар.
Взбиваем до густых пиков, затем добавляем крахмал, и еще немного взбиваем. Теперь всыпаем арахис и аккуратно ложкой снизу вверх перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом, по размеру нашего торта, и выпекаем, вернее, сушим в духовку при 100 градусах, часа два. Готовый корж отложить, что бы остыл.
Для крема нам нужно взять куриные желтки, смешать их с сахаром и какао. Затем добавляем молоко, и отправить на огонь, где постоянно помешиваем. Варим до густого состояния, после чего снимаем и даем остыть.
После того как масса остыла, взбиваем сливочное масло и постепенно добавляем какао массу в масло. Крем готов.
Теперь приступим к сборке нашего торта.
Коржи разрезаем пополам и пропитываем сиропом.
Нижний корж смазываем кремом, на него кладем безе, тоже мажем кремом и покрываем вторым коржом. Остатки безе обрезаем, выравниваем по основанию наших коржей.
Верх и бока обмазываем кремом и отправляем в холодильник.
После того как наш торт немножко охладился, приступаем к его украшению.
Для начала вырезаем с него кусок и откладываем, это делать не обязательно, но мне так больше понравилось))).И так, берем желтую мастику. Раскатываем и покрываем ею наш торт, выравниваем и обрезаем лишнее. Таким же образом покрываем и кусочек, который вырезали, ставим его на верх торта.
Теперь делаем углубления, как будто дырки в сыре (я их делала ручкой от скалки). Ну вот торт и готов, осталось только мышек посадить. Из серой мастики я сделала мышек, а из оставшейся желтой наделала кусочки сыра и разбросала по всему торту. Вот что получилось. Всем очень понравилось!!!
P.S. Есть немного халтуры в оформлении, не судите строго))))