Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 130 гр
Сахар — 0.33 стак.
Яичные желтки — 2 шт.
Сметана — 1 стол.л.
Ванилин — 0.5 чайн.л.
Пшеничная мука — 200 гр
Какао-порошок — 40 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Яблоки — 1 кг
Вишня — 300 гр
Корица — 1 чайн.л.
Крахмал — 2 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 0.33 стак.
Сметана — 300 гр
Ванилин — 0.5 чайн.л.
Крахмал — 2 стол.л.
Творог — 500 гр
Сливочное масло — 90 гр
Сахар — 100 гр
Ванилин — по вкусу
Яичные белки — 2 шт.
Лимонная кислота — по вкусу
Шаг 1
Яблоки порезать ломтиками , посыпать корицей и крахмалом . Вишню разморозить и тоже присыпать крахмалом . Отделить белки от желтков . Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли , добавить 2 яичных желтка , сметану, ванилин .Муку просеять с какао и разрыхлителем и добавить в тесто . Тесто получится мягкое , его легко выложить лопаточкой в смазанную маслом форму ( у меня разъёмная 24 см ) , сделать небольшие бортики и положить сверху половину фруктов .
Шаг 2
Поставить форму в духовку при 180 градусах на 15-20 минут . Тем временем делаем суфле . Взбиваем добела 3 яйца с сахаром и ванилином . Добавить творог , сметану , масло , крахмал и сбить до однородности .
Шаг 3
Достать пирог из духовки , вылить на него суфле , а сверху — оставшиеся фрукты . Если суфле жидковатое , то вначале — поставить его на 5 минут в духовку , чтобы схватилось , а потом выложить фрукты . Увеличить температуру до 200 градусов и выпекать ещё около 40 минут до сухой палочки . Дать пирогу отыть .
Шаг 4
Из оставшихся белков сделать белковый крем . Для этого взбить охлаждённые белки с сахаром , ванилином и лимонной кислотой до твёрдых пиков . Потом сбавить обороты миксера и добавлять маленькими кусочками размягчённое масло . Смазать кремом наш пирог и поставить для застывания на несколько часов в холодильник . Для праздничного варианта лучше сделать заварной белковый крем (рецепты есть на сайте ) и украсить с помощью кондитерского мешка .