Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями

Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 130 гр

Сахар — 0.33 стак.

Яичные желтки — 2 шт.

Сметана — 1 стол.л.

Ванилин — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 200 гр

Какао-порошок — 40 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Яблоки — 1 кг

Вишня — 300 гр

Корица — 1 чайн.л.

Крахмал — 2 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 0.33 стак.

Сметана — 300 гр

Ванилин — 0.5 чайн.л.

Крахмал — 2 стол.л.

Творог — 500 гр

Сливочное масло — 90 гр

Сахар — 100 гр

Ванилин — по вкусу

Яичные белки — 2 шт.

Лимонная кислота — по вкусу

Шаг 1

Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями - шаг 1

Яблоки порезать ломтиками , посыпать корицей и крахмалом . Вишню разморозить и тоже присыпать крахмалом . Отделить белки от желтков . Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли , добавить 2 яичных желтка , сметану, ванилин .Муку просеять с какао и разрыхлителем и добавить в тесто . Тесто получится мягкое , его легко выложить лопаточкой в смазанную маслом форму ( у меня разъёмная 24 см ) , сделать небольшие бортики и положить сверху половину фруктов .

Шаг 2

Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями - шаг 2

Поставить форму в духовку при 180 градусах на 15-20 минут . Тем временем делаем суфле . Взбиваем добела 3 яйца с сахаром и ванилином . Добавить творог , сметану , масло , крахмал и сбить до однородности .

Шаг 3

Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями - шаг 3

Достать пирог из духовки , вылить на него суфле , а сверху — оставшиеся фрукты . Если суфле жидковатое , то вначале — поставить его на 5 минут в духовку , чтобы схватилось , а потом выложить фрукты . Увеличить температуру до 200 градусов и выпекать ещё около 40 минут до сухой палочки . Дать пирогу отыть .

Шаг 4

Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями - шаг 4

Из оставшихся белков сделать белковый крем . Для этого взбить охлаждённые белки с сахаром , ванилином и лимонной кислотой до твёрдых пиков . Потом сбавить обороты миксера и добавлять маленькими кусочками размягчённое масло . Смазать кремом наш пирог и поставить для застывания на несколько часов в холодильник . Для праздничного варианта лучше сделать заварной белковый крем (рецепты есть на сайте ) и украсить с помощью кондитерского мешка .

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 130 гр Сахар — 0.33 стак. Яичные желтки — 2 шт. Сметана — 1 стол.л. Ванилин — 0.5 чайн.л. Пшеничная мука — 200 гр Какао-порошок — 40 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Яблоки — 1 кг Вишня — 300 гр Корица — 1 чайн.л. Крахмал […] https://vkusuzhina.ru Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий