Сочные отбивные из свинины на сковороде

Сочные отбивные из свинины на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 700 гр

Молоко — 0.5 стак.

Яйца — 3 шт.

Мука — 75 гр

Панировочные сухари — 2 стак.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 3 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Сочные отбивные из свинины на сковороде - шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины. По желанию коровье молоко можно заменить нежирными сливками.

Шаг 2

Сочные отбивные из свинины на сковороде - шаг 2

Свинину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем поперек волокон на ломтики, толщиной примерно в 1 сантиметр.

Шаг 3

Сочные отбивные из свинины на сковороде - шаг 3

Получившиеся ломтики с двух сторон отбиваем кухонным молотком. Чтобы сохранить рабочее место в чистоте, можно ломтики свинины накрыть пищевой пленкой и затем уже отбить их молотком.

Шаг 4

Сочные отбивные из свинины на сковороде - шаг 4

В глубокую миску вливаем молоко (нежирные сливки) и опускаем в молоко отбивные. За счет такого вымачивания свинина получится очень нежной.

Шаг 5

Сочные отбивные из свинины на сковороде - шаг 5

Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку. В глубокую миску выкладываем панировочные сухари, добавляем измельченный чеснок и соль. Перемешиваем.

Шаг 6

Сочные отбивные из свинины на сковороде - шаг 6

В чистую емкость вбиваем яйца и с помощью венчика слегка взбиваем их. На плоскую тарелку всыпаем муку. Взбитые яйца и мука понадобятся для кляра.

Шаг 7

Сочные отбивные из свинины на сковороде - шаг 7

Достаем первый ломтик свинины из молока, даем стечь лишнему, окунаем отбивную сначала во взбитое яйцо, а затем обмакиваем ее с двух сторон в муке.

Шаг 8

Сочные отбивные из свинины на сковороде - шаг 8

Снова погружаем отбивную в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Проделываем эту же процедуру с остальными отбивными.

Шаг 9

Сочные отбивные из свинины на сковороде - шаг 9

Выкладываем подготовленные отбивные на разогретую сковороду и обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Чтобы отбивные не подгорали, обжариваем их на умеренном огне. Обжаренные ломтики свинины перекладываем на бумажные полотенца и даем стечь лишнему жиру. Перед приготовлением новой партии отбивных с помощью салфетки необходимо убрать остатки прошлой панировки, иначе оставшаяся панировка будет гореть.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 700 гр Молоко — 0.5 стак. Яйца — 3 шт. Мука — 75 гр Панировочные сухари — 2 стак. Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 3 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления […] https://vkusuzhina.ru Сочные отбивные из свинины на сковороде
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий