Дрожжевые толстые блины на сливочном масле на кефире

Дрожжевые толстые блины на сливочном масле на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 250 гр

Дрожжи — 25 гр

Сливочное масло — 40 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 3 стол.л.

Кефир — 1 стак.

Соль — по вкусу

Сахарная пудра — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Дрожжевые толстые блины на кефире сказочно вкусны с абрикосовым вареньем.
Еда готовится довольно просто: просеиваю муку, в ту же емкость крошу дрожжи и перемешиваю, туда же кладу масло, соль с сахаром и теплые яйца не из холодильника. Кефирчик комнатной температуры вливаю в смесь и перемешиваю всё это деревянной ложкой. В итоге у меня получается немного вязкое тесто.
Если оно густовато, еще немного добавляю кефира и ставлю тестов в теплое место на часок. Оно должно удвоится в объеме. В широкую сковородку шлепаю примерно с десяток блинных ложек теста и выпекаю их одновременно с двух сторон. На стол дрожжевые толстые блины на кефире подаю посыпанными сахарной пудрой и политыми жидкостью от абрикосового варенья.
Невероятная вкуснятина! Я готовил дрожжевые блины уже десятки раз и даже не верится, что я узнал этот кулинарный рецепт только в начале года, когда оказался в гостях у приятеля и отведал дрожжевых блинов на кефире. Они мне настолько понравились, что я тут же попросил рецептик и записал его на салфетке прямо за столом, чтобы потом не забыть. Приготовил я их уже на следующий день и все были в полном восторге.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 250 гр Дрожжи — 25 гр Сливочное масло — 40 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 3 стол.л. Кефир — 1 стак. Соль — по вкусу Сахарная пудра — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Дрожжевые толстые блины на кефире сказочно вкусны с абрикосовым […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевые толстые блины на сливочном масле на кефире
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий